Закрыть ... [X]

АЧМА - грузинская кухня

Рекомендуем посмотреть ещё:




Ахма: рецепт выпечки

Ахма: основы приготовления и начинки


Ингредиенты:
Для основ:
- 1 кг муки;
- 1 ст. холодная вода;
- 4 куриных яйца;
- 1 ч. Л. соли;
Для заполнения:
- 800 г Сулугуни;
- 400 г овечьего сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г 20% сметаны;
- поваренная соль;
Для соуса:
- 2 куриных яйца;
- 100 г 20% сметаны;
- 1/3 ч. Л. поваренная соль.
Налейте воду в глубокую миску, разложите там яйца и добавьте щепотку соли. Взбивайте все с венчиком или миксером, пока он не станет гладким и воздушным. Просеять 850 г муки несколько раз и создать слайд из него на столе. Сожмите его сверху ладони, образуя довольно большую выемку и аккуратно влейте смесь яиц. Перемешать в муке, осторожно собрать ее со всех краев и впрыскивать в жидкую смесь. Замесить эластичное мягкое тесто, сформировать шар, накрыть его липкой пленкой, затем полотенцем и оставить отдохнуть.
В achma должно быть более одного типа сыра, иначе начинка может быть слишком сложной. Используйте для смешивания с сыром Сулугуни, моцареллой, фета или рассыпчатым творогом.Натереть сыры на крупной терке и объединить их в одну миску. Приправьте их сметаной, растопленным маслом и посыпьте щепоткой соли. Хорошо наполните, чтобы все его компоненты распределялись равномерно. Сделайте соус, смешав яйца со сметаной и солью в блендере или блендере.

Ачма: формирование и выпечка


Ингредиенты:
- 4-5 литров воды;
- 250 г сливочного масла;
- 1 ст. соли;
- 1 ст. растительное масло.
Пробейте тесто, прокатите его в колбасу и нарежьте на 9 штук, один из которых немного больше, чем остальные. Сверните каждый из 8 равных частей в очень тонкий торт. Налейте 2-3 литра воды в кастрюлю, желательно широкую, соль и нагреть. Поместите тазик с оставшейся холодной водой рядом с печью и распределите чистое полотенце. Пока вода нагревается в кастрюле, смажьте прямоугольную форму растительным маслом, поместите в нее один слой теста. Растопите все масло и разложите 1,5-2 ложки первого слоя торта. Нанесите сверху небольшую порцию начинки.
Не беспокойтесь, если вареное тесто ломается. Главное, что нижний и верхний слои ашмы остаются нетронутыми. Если заполнение недостаточно для всех слоев, просто смажьте их большим количеством масла.Возьмите тесто обеими руками и положите его в кипящую воду. Держите его на 15-20 секунд, вытащите с помощью двух широких лопастей и немедленно поставьте в тазик с холодной водой на 20-30 секунд. После этого переместите его на полотенце, слегка погладьте и поместите второй слой на сыр.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Очень нежный и обалденно вкусный!

Цветаевский Яблочный Пирог по Старому Забытому Рецепту!
Ахма: рецепт выпечки





Похожие статьи

Как всегда быть в тренде в 2018 году
Фред для детской комнаты
Как устранить конденсат на входной двери
Существуют ли честные лотереи
Что такое ограниченное издание
Как рисовать цветные стрелки
Как окрасить корни волос