Закрыть ... [X]

ДРАНИКИ. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato fritters

Добавлено 18 мая 2019
Белорусские драники: рецепт, секреты приготовления, фото

Белорусские драники: рецепт, секреты приготовления, фото

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.

И хотякартофельные оладьипо похожим рецептам готовят в разных странах мира,белорусскиедранікізавоевали популярность благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля –бульбы.

Уникальностьбелорусского картофеля– в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными.

Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более 180 килограмм картофеля в год.

И действительно,в национальной белорусской кухнетакоемножество блюд из картофеля, что каждый раз его можно готовить по-новому. Кроме того, сегоднястаринные рецептыдополняются интересными продуктами и соусами, становятся более легкими и диетическими, но остаются неизменно вкусными.

Белорусские драники

Рецепты оладий из тертого картофеля, похожие на белорусские драники, есть в немецкой и чешской, ирландской и норвежской, американской и украинской кухнях.

Но в каждой стране для приготовления блюда существуют особые кулинарные секреты, и конечно, используется свой картофель, от свойств которого во многом зависит вкус.

В Беларусидраникистали очень популярны с ХІХ века. Чаще всего их ели на завтрак, ведь это не только вкусное, но и очень сытное блюдо.

Наилучшим дополнением к горячим картофельным оладьям быласвежая домашняя сметана, что и является самым знаменитымвариантом подачи белорусских драников. Кроме того, драники ели с мачанкой, маслом, жареными шкварочками с луком.

В национальной кухне есть идругие способы подать блюдо, например, в горшочках. Для этого к  готовым драникам добавляют обжаренные лук, морковь, грибы, домашние колбаски и сливки, а потом томят в печи или духовке.

Как приготовить драники?

Основатрадиционных белорусских драников– картофель, лук, соль и растительное масло для жарки. И этого вполне достаточно, если вы готовите их из вкусной белорусской картошки с высоким содержанием крахмала.

Вклассические белорусские драникине добавляются мука или яйца в качестве скрепляющего ингредиента. Еслитесто жидкое, убелорусских хозяекесть другой секрет – слить из натертого картофеля немного сока, а потом добавить в тесто крахмал, который опустился на дно емкости с соком.

Впрочем, вы можете пофантазировать и на свой вкус немного изменитьклассический рецепт драников, добавив в тесто яйцо, муку, специи.

Рецепт белорусских драников

  • картофель – 12 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке вместе с луком (для сохранения светлого цвета). Посолить и хорошо перемешать до однородной консистенции.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельное тесто в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны примерно 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить еще 1-2 минуты.

Подавать к столугорячими со сметаной.

Можно также подать драникис моченой брусникой, сметано-яблочным или сметано-луковым соусом,мачанкой.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Драники. Готовим дома






Related News

ВЫ УМЕЕТЕ ПИТЬ ЧАЙ
Время обеда Небольшой марсельский ресторан в самом сердце города
А что квартира Продам и поеду хоть мир повидаю на старости лет
ЧЕМ ОПАСНА ГУСТАЯ КРОВЬ И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ
Честная куртизанка (Dangerous Beauty, 1998)
Торт из готовых бисквитных коржей: пошаговый рецепт с фото
Щедрость Перрье (Perriers Bounty, 2009)
Безопасность и виды маникюра
Рецепт приготовления



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ