Закрыть ... [X]

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК НА ЗИМУ| В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как консервированный горох

Тебе понадобится
    • - 1 кг зеленого горошка в стручках;
  • - 1 литр воды;
  • - 2 ст. л 9% уксуса;
  • - 1 ст. л соли;
  • - 1 ч. Л. Сахара;
  • - лимонная кислота.
инструкция
Приготовьте заранее банки для сбора урожая. Стерилизовать их паром в течение 5 минут. Желательно сохранить горох в полу 1-литровых банок, так как в открытой форме он очень быстро ухудшается даже в холодильнике. Крышки кипятят в содовом растворе (для 2 литров воды 4-5 ч.л. соды) в течение примерно 3 минут.
Очистите свежие молодые стручки «молочного» гороха и урожай зерна. Для консервирования подходят только горошины без повреждений и темные пятна с твердой зеленой кожей. Тщательно промыть бобы под холодной проточной водой.
Подготовьте рассол со скоростью 250 мл жидкости на 1 литр банки. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и доведите маринад до кипения. Поместите зеленый горошек в воду и промойте его в кипящей воде не более 5 минут. Поместите горошек в горшок небольшими порциями, примерно 1 баночку и убедитесь, что зерна не перевариваются, они остаются красивыми и сильными. Если тем не менее, горох лопнет, выкинет их из кастрюли, иначе они сделают прозрачным рассол мутный.
Поместите вареный горох в стерилизованные банки с помощью скиммеров, накройте крышками. Процедите рассол через 3-4 слоя марли. Добавьте к нему несколько кристаллов лимонной кислоты и кипятите на медленном огне еще пару минут.
Налейте кипящий соленья на банки с горохом. Чтобы банки не разрывались, аккуратно направляйте поток маринада в центр. Добавьте 1 tsp в каждую банку. уксусная кислота. На дне широкой кастрюли положите кухонное полотенце, вылейте воду и положите банки с горошком, накрыв их крышками. Принесите воду до кипения и стерилизовать консервированный горох в течение 30-40 минут. И затем герметично сверните металлические колпачки. Оберните банки с полотенцем или одеялом и оставьте охладиться. Храните консервированный горох в прохладном месте не более 1 года.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ ГОРОШЕК

Консервируем ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК на зиму. Пошаговый рецепт.
Как консервированный горох

Консервированный горошек.
Как консервированный горох






Похожие статьи

Миньоны - стоит ли смотреть
Уход за кожей даже ночью
Должен ли я покупать китайские клон-телефоны?
Как проверить, где находится абонент
Как использовать куркуму в приготовлении пищи
Как познакомиться с новым человеком
Совет 2: Как визуально уменьшить нос
Как можно использовать гель для душа
Где выражение незваного гостя хуже татарского
Можно ли удалить черные точки на носу с помощью народных средств