Закрыть ... [X]

Об обращении к гадалкам, целителям, экстрасенсам и пр. (прот. Владимир Головин, г. Болгар)

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как православная Церковь относится к гаданиям

Православная Церковь никогда не признавала гадания, как полезный способ получения знаний или достижений-либо земных благ. Обычно гадают на судьбу, также существует практика гадать для того, чтобы узнать имя супруга (супруги) или получить какую-либо иную информацию. В народной традиции имеют место множество различных форм гадания. Например, на картах, по руке, используя фотографию или другие предметы. В народе есть даже традиция гадать на Святки (дни, посвященные празднику Рождества Христова). Все эти практики вызывают негативное отношение со стороны Церкви.


Православие относит гадания к области таинственного и мистического. Христианство утверждает, что при гадании человек проявляет свою свободную волю в обращении к бесовским силам. По учению христианства это не может оказывать благотворное влияние на человеческую душу, поэтому практика гаданий и запрещена Церковью.


Христианство учит, что человеку не совсем полезно знать свое будущее, так как это может вредить стремлению к нравственному совершенствованию личности. Обращение к темным силам бытия мира не может вызывать положительные отзывы со сторон Церкви. Даже шуточные гадания, по рекомендациям Церкви, не должны иметь место в жизни христианина.


Иногда в гадательных обрядовых сторонах упоминаются Бога или святых. Церковь считает это кощунственным, ведь нет ничего общего у света с тьмой.






ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Можно ли гадать православным?

О колдунах, о "ведьмах в законе", шаманах, экстрасенсах и прочей нечисти
Как православная Церковь относится к гаданиям

Почему нельзя играть в карты и гадать?
Как православная Церковь относится к гаданиям





Похожие статьи

Как создать дочерний фрейм в Photoshop
Как оплатить больничный за ребенка
Это мой спаситель
Можно ли изменить свой гороскоп
10 самых неприятных женских привычек
Как запечатать отверстие на куртке
Как приспособиться к жизни