Закрыть ... [X]

Виза в Финляндию|Как получить финский шенген|Инструкция и документы

Рекомендуем посмотреть ещё:




Какие документы нужны для визы в Финляндию

Инструкция
Заполненная анкета, подписанная лично заявителем. Можно заполнить ее на бумаге, а можно и в электронном виде - электронные анкеты обрабатываются быстрее. После окончания заполнения вам будет предложено распечатать полученный документ, в котором будет содержаться бар-код с зашифрованными сведениями о вас. Затем анкета должна быть в течение двух недель отдана в визовый центр на дальнейшую обработку. К анкете нужно приложить одну фотографию размером 35 х 45 мм, выполненную на светлом фоне.
Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки. В паспорте должны присутствовать две свободные страницы для проставления визы.
Копии страниц из российского паспорта с личной информацией и пропиской. Если вы живете в Санкт-Петербурге или Ленобласти, то не забудьте прописать, а вашу регистрацию - временную, то нужно приложить выписку с банковского счета или справку с работы. Остальные подобные документы обычно не требуются.
Подтверждение целей поездки.Если это туризм, то нужно предоставить распечатки с описанием бронирования гостиниц или факс из отеля. Если это шопинг, то на отдельном листе знайте маршрут и цели, а также приложить билеты в страну. В случае частного визита прикладывается приглашение и копия удостоверения личности принимающего лица.
Медицинская страховка, действительная на территории всех шенгенских стран, сумма покрытия по которой составит не менее 30 тысяч евро. Срок действия полиса должен начинаться с того момента, как вы подаете заявление в консульство. На сайте посольства Финляндии приведен список аккредитованных страховых компаний, полисы от остальных фирм к рассмотрению не принимаются.
Дополнительно можно приложить номер шенгенской визы друзей или родственников, с которыми вы собираетесь ехать вместе.
Предложение от нашего партнера
Обратите внимание
Иногда консульство может запросить дополнительные документы, такие как билеты в оба конца, с положением или списанием с банковского счета, на котором должно быть достаточно средств - по 30 евро на каждые сутки пребывания одного человека.
Полезный совет
Список обязательных документов в визовых центрах в разных городах России может несколько различать, лучше всего дополнительно уточнить этот момент еще до подачи заявления.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: ВИЗА В ФИНЛЯНДИЮ//Как ее получить//Какие нужны документы//

Финляндия, документы: паспорт, виза, разрешение на пребывание.
Какие документы нужны для визы в Финляндию

Консул Финляндии про визы
Какие документы нужны для визы в Финляндию





Похожие статьи

Почему голос меняется от гелия
Как уменьшить болевые ощущения при грудном вскармливании
Как снять запрет на выезд в 2018 году
Как восстановить волосы после покраски
Как сделать пищевые красители
Как высушить яблоки в духовке