Закрыть ... [X]

Маринованные вешенки (лучший рецепт!!!)

Рекомендуем посмотреть ещё:




Совет 2: Как сделать квас из сусла

Сухое - жидкая основа для приготовления пива или кваса. Сладкий бульон готовят на основе муки и солода, придавая напитку характерный хлебный вкус и богатство. Квас из сусла идеально подходит для окрошка.
Как приготовить квас из сусла
Тебе понадобится
  • - 500 г ржаного солода;
  • - 250 г ячменного солода;
  • - 2 кг ржаной муки;
  • - 500 г гречневой муки;
  • - 540 г пшеничной муки;
  • - 1/4 стакана жидких дрожжей;
  • - 2 столовые ложки сушеных мяты;
  • - 2 столовые ложки безшовных изюма.
инструкция
Чтобы сделать напиток более насыщенным вкусом и ароматом, приготовить его из двух сортов солода и ячменя, а также трех видов муки. Не используйте сухие дрожжи - для хорошего кваса вам нужен только свежий жидкий продукт. Квас может быть ароматизированным мятой или вливанием листьев черной смородины. Чтобы получить желаемую силу, напиток нужно вводить в течение примерно одного дня, половина этого времени будет потрачена на ферментацию сусла.
Начните с приготовления закваски. Разложите 40 г просеянной пшеничной муки в стакане теплой воды, тщательно перемешайте и добавьте жидкие свежие дрожжи. Пусть закваска придет в теплое место - на поверхности смеси должны появиться пузырьки.
Смешайте оставшуюся пшеничную муку с гречкой и рожью. Поместите смесь ржаного и ячменного солода в просторный контейнер (например, большую кастрюлю) и вылейте в теплую воду. Порции добавляют муку в смесь солода, постоянно перемешивая и заливая горячую воду. Не налейте муку кипятком. Вода должна быть в четыре раза больше, чем сухие компоненты. В результате вы должны получить жидкое однородное тесто. Перенесите его в другой контейнер; во время процесса вливания смесь будет значительно увеличиваться в объеме.
Положите тесто в огонь на 4-5 часов. Затем вылейте 7 литров кипящей воды и хорошо перемешайте смесь, тщательно протирая куски. Добавьте предварительно приготовленную закваску и мелко измельченную сухую кудрявую мяту. Перемешать сусло еще раз и разместить его для ферментации, это займет 12-13 часов.
Проденьте готовый квас через двойной слой марли и бутылки. В каждом из них вы можете добавить немного предварительно вымытых и сушеных изюма без камней. Поместите бутылки на холод, чтобы получить желаемый вкус, варево необходимо влить в течение как минимум 12 часов. Подавать готовый напиток хорошо охлажденный, вливая в очки или добавляя к окрошке.
Как сделать домашний квас на закваске
Связанная статья
Как сделать домашний квас на закваске

Совет 3: Рецепты оригинального кваса

По заверениям многих, квас был подготовлен в Древнем Египте. Но именно в России он стал национальным напитком. Из ячменя и ржаного солода он обладает ярким вкусом, способен заряжать энергией, нормализует обменные процессы в организме человека и оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Так почему бы не сделать этот здоровый освежающий напиток, но не в соответствии с классическим рецептом, но сделав его оригинальным?
Рецепты оригинального кваса
Рецепт молочного кваса
Молочный квас подготовлен просто, он поразит вас своим оригинальным вкусом. Рекомендуется всем молодым любителям.
Нам понадобится:
- 50 г дрожжей;
- 5 литров молока;
- 220 г сахара.
Смешать сахар с молоком, довести до кипения. Охлаждают до комнатной температуры. Растворите дрожжи с небольшим количеством теплого молока, вылейте в охлажденное молоко, перемешайте. Накройте посуду крышкой, положите их в теплое место, дайте квасу бродить около шести часов. Затем вылейте его в бутылки, очистите в прохладном месте для ферментации и старения.
Рецепт лимонного кваса
Для любителей кислого лимона вы можете предложить оригинальный лимонный квас, который отлично освежает и помогает укрепить иммунную систему.
Нам понадобится:
- 500 г сахара;
- 150 мл лимонного сока;
- 4,5 литра воды;
- 220 г изюма;
- Щепотка корицы.
Налейте сахар в воду, доведите до кипения, остыньте, вылейте лимонный сок, добавьте корицу и разбавленные дрожжи. Перемешать, очистить смесь в течение пяти часов в теплом месте. Вылейте готовый напиток в бутылки, в которых можно измочить. Держитесь в прохладном месте. Целесообразно, чтобы лимонный квас вливал в течение трех дней.
Рецепт квашеной смородины
Летняя версия освежающего и очень полезного кваса. Здесь вам не придется долго ждать, пока он не настаивает.
Нам понадобится:
- 30 г дрожжей;
- 1 кг черной смородины;
- 4 литра воды;
- 500 г сахара.
Сокрушите ягоды в ступке, накройте горячей водой, доведите до кипения.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Все хором просят добавку! Суп с говядиной и овощами - очень вкусное и ароматное блюдо. Appetitno.TV

Супер-рецепт для волос, начинают расти даже на лысинах!
Совет 3: Рецепты оригинального кваса

Необычный способ засолки огурцов.Засолка огурцов. Рецепт соленых огурцов.
Совет 3: Рецепты оригинального кваса





Похожие статьи

Как приготовить салат с селедкой и яйцами
Как написать топик
Как выбрать фитнес-клуб
Совет 2: Первый раз в детском саду
Можно ли отписать в наследство гараж
Дыхательные упражнения Стрельникова - что это?