Закрыть ... [X]

Тефтели, Очень Вкусно и По-Домашнему (Homеmade Meatballs, English Subtitles)

ТОП-6 рецептов приготовления самый вкусных тефтелей!

1. Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты:

  • нежирный говяжий фарш — 0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • сметана — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • сухой укроп

Подливка:

  • грибы — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 2 ст.л.
  • вода — 1,5 ст.
  • соль
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей.
  2. Массу тщательно вымесить, а затем отбить.
  3. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне.
  4. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.
  5. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.
  6. Приготовить подливу.
  7. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму.
  8. Можно приплющить боковой стороной ножа.
  9. Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук.
  10. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.
  11. Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

2. Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети. Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Ингредиенты:

  • фарш — 0,5 кг
  • рис — 0,5 ст.
  • соль
  • лук – 1 шт.
  • перец черный молотый

Заливка:

  • соль
  • сметана — 200 г
  • вода
  • томатная паста — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить.
  2. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час.
  3. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец.
  4. Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.
  5. Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.

3. Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,4 кг
  • Творог — 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. крупного
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)
  • молоко или сливки — 2 ст. л.
  • зелень
  • готовая горчица — 1 ч. л.
  • соль, специи

Соус:

  • Помидор — 2 шт. больших
  • лук – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кетчуп — 3 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • крахмал и сахар — по 1 ст. л
  • соль
  • зелень
  • черный молотый перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода или бульон — 300 мл

Приготовление:

  1. Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером).
  2. Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб.
  3. Вымесить.
  4. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу.
  5. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить.
  6. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.
  7. На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например.
  8. Скатать тефтельки любимого размера.
  9. Можно как котлеты или поменьше.
  10. Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.
  11. Приготовить соус.
  12. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче.
  13. Итак, раскалить масло.
  14. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить.
  15. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат.
  16. Протушить овощную смесь минуты три.
  17. Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус.
  18. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок.
  19. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.
  20. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели.
  21. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью.
  22. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут.
  23. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

4. Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку. По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5 кг
  • черствый белый хлеб — 150 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль, перец

Соус:

  • Сметана — 200 г
  • Мука — 2 ч. л.
  • Соль
  • вода или мясной бульон — 100 мл

Приготовление:

  1. Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать.
  2. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде.
  3. Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой.
  4. Яйца взбить и ввести в фарш.
  5. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными.
  6. Добавить соль и перец.
  7. Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить.
  8. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить.
  9. Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности.
  10. Тефтели переложить в казанок.
  11. Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку.
  12. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

5. Тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 0,5 кг
  • сыр — 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец

Соус:

  • Помидоры — 4-5 шт. крупных,
  • Сахар — 1 ч. л.
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать очень мелко лук, натереть сыр.
  2. Все смешать с фаршем, солью и перцем.
  3. Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать.
  4. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке.
  5. Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках.
  6. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар.
  7. Здесь нужно пробовать.
  8. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот.
  9. Полагаться нужно на свой вкус.
  10. Можно добавить травок или душистого перца.
  11. Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок.
  12. Да, такой вот интересный поворот событий.
  13. Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу. Запекать 30 минут до готовности (200 С).

6. Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5 кг
  • соль
  • яйцо-1
  • перец молотый
  • рис — 0,5 ст.
  • лук – 1 шт.

Соус:

  • лавровый лист, соль, специи.
  • вода или бульон — 400 мл
  • мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить.
  2. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей.
  3. Слепить шарики и уложить в чашу.
  4. В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки.
  5. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели — полезные советы опытных кулинаров:

1. Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

2. Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Тефтели с рисом очень вкусные и нежные.







Related News

Какаду в панике ищет хозяйку Наташа потерялась
GRAND HYATT DUBAI
Знаки Зодиака по Кельтскому календарю и их значение
Я завернула сельдь в пленку и оставила в холодильнике. Через час вся семья лакомилась нежной рыбкой
На десять минут старше: Виолончель (Ten Minutes Older: The Cello, 2002)
Поднимите руки вверх: Наталья Орейро в новом клипе и новом образе
Народные приметы на июнь о погоде, природе, связанные с церковными праздниками, на каждый день: описание, обычаи, обряды, что можно, а что нельзя делать. Свадьба, жениться, венчаться, родиться в июне: приметы
Счастье после сорока. Извилистый путь Ирины Гриневой
Гречка по – купечески



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ